Тонкие губы

osmbanner1

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
  • Register

Тонкие или сухие губы  

При оценке привлекательности лица собеседника мы фокусируем внимание на двух доминантных зонах – глазах и губах. При этом глаза играют ведущую роль при невербальном общении, а губы при диалоге. Красивые губы – неотъемлемый элемент сексуальной привлекательности человека, внешний вид губ позволяет делать предположения о характере, настроении, он же является одним из показателей биологического возраста. Поэтому состоянию губ, их внешнему виду уделяется столько внимания. В подавляющем числе случаев комплексной инъекционной пластики лица с целью его гармонизации и омоложения тот или иной объем вмешательства планируется провести в области губ.

Губы, особенно красная кайма, особенно уязвимы для агрессивных факторов внешней среды, их состояние отражает неблагоприятные процессы в организме, гормональный дисбаланс, недостаточность определенных витаминов и питательных веществ. Вот почему любые косметологические процедуры, направленные на коррекцию внешнего вида губ, должны проводиться очень вдумчиво.

Возрастные изменения губ у женщин – побледнение красной каймы, «размывание» ее контура, уплощение, утончение и удлинение губ, потеря упругости, смещение книзу комиссуры губ и развитие депрессии в уголках губ, формирование вертикальных морщин на кожной части верхней губы, – наиболее отчетливо проявляются в перименопаузе и стремительно развиваются после наступления менопаузы. Их развитие связано со старением покровных тканей, изменением тонуса круговой мышцы рта, атрофией подкожной жировой клетчатки.

Зимой пациентов беспокоят не только признаки старения губ, но и их здоровье. Сезонный гиповитаминоз, чередование высоких и низких температур, депрессивное, тревожное состояние, усугубляющееся на фоне пасмурной погоды, вегетососудистая дистония, – все эти факторы провоцируют развитие воспалительных заболеваний красной каймы губ.

При выраженной сухости губ, в том числе с некоторым шелушением, а также в случае «вялых», дегидратированных губ, утративших упругость, проводится процедура биоревитализации, при которой препараты на основе высокомолекулярной нестабилизированной гиалуроновой кислоты (ГК) вводятся в область красной каймы губ. Одновременно с помощью филлеров на основе стабилизированной ГК можно подчеркнуть границу красной каймы, укрепить и приподнять уголки губ.

Эффект от введения филлера сохраняется на протяжении 4–12 месяцев, эффект от биоревитализации наблюдается не более месяца, затем следует повторить процедуру. Тем не менее пациенты проявляют высокую приверженность проводимой терапии, так как отмечают явное улучшение цвета губ, их возросшую упругость, выраженное уменьшение или прекращение шелушения.

Положительные эффекты контурной пластики и биоревитализации, включают:
• стойкое (до полутора лет) восстановление объема, формы, контура губ;
• коррекцию сухости области красной каймы и морщин вокруг губ и на губах;
• улучшение цвета губ.

Благодаря терапевтическим свойствам современных препаратов после проведенной процедуры губы выглядят хорошо гидратированными, гладкими и яркими. Обычно пациентки отмечают и уменьшение шелушения.

Результат коррекции сохраняется на протяжении 12–18 месяцев. Рекомендации по уходу за губами и кожей вокруг них, советы по профилактике гиповитаминоза позволяют повысить и пролонгировать терапевтический эффект процедуры.

 

Источник: журнал "Инъекционные методы в косметологии", январь 2012, автор статьи - Конькова Ю.М.